Литье из бронзы
ТД «СпецСталь» специализируется на производстве, оптовых и розничных поставках цветного литья с 1998 года. Мощный производственный комплекс, широкий сортамент, большой охват географии поставок, собственные складские площади в Санкт-Петербурге и Москве (филиал), а также продуманная логистика позволяют нам предлагать взаимовыгодные условия сотрудничества, как крупным предприятиям, так и клиентам, которые желают сделать единовременный заказ небольшой партии металлических отливок и заготовок.
Основные свойства бронзовых сплавов
Бронзы представляют собой сплавы на базе меди, где в качестве легирующих элементов используется алюминий, олово, железо и ряд других (кроме цинка). Маркировка продукции имеет вид «БрА9Ж3Л», где буквосочетание «Бр» обозначает основной металл, остальные буквы указывают на легирующие элементы в порядке убывания, а цифры показывают их содержание в сплаве.
Химический состав бронзового литья изменяется в зависимости от основного легирующего элемента. По данному признаку бронзы делят на 2 больших класса: оловянные и безоловянные. По применению сплавы могут быть деформируемыми (из них изготавливаются проволока и прокат) и литейными, использующимися, соответственно, для литья.
Марки и химический состав литья из бронзы и деформируемых сплавов определяются ГОСТами.
К физическим характеристикам бронзовых сплавов относят:
- модуль упругости Е – 10000-14000;
- модуль сдвига G – 3900-4500;
- обрабатываемость резанием – 20% (кроме оловянно-свинцовых бронз БрОЦС – до 90%);
- ударную вязкость – 1-20 для разных сплавов;
- электропроводность – 0.02-0.19 мкОм*м;
- теплопроводность – 0.09-0.8 кал/cм*с*С.
Благодаря перечисленным свойствам, изделия, изготовленные методом бронзового литья, устойчивы к внешним факторам, а также обладают хорошими антифрикционными характеристиками. Главное же преимущество деталей из этого металла – экономичность.
Применение деталей из бронзы в узлах оборудования гарантирует защиту механизмов от преждевременного износа, продлевает эксплуатационный и межремонтный периоды агрегатов, обеспечивает безопасность персонала во время работ с техникой, где используются компоненты из соответствующего материала, и удобство сервисного обслуживания. В совокупности все перечисленное повышает рентабельность предприятия в условиях современной экономики.
Производство
ТД «СпецСталь» предлагает широкий ассортимент изделий, выполненных методом центробежного бронзового литья. Производственные мощности позволяют изготовить любой объем продукции следующих типов: втулки, вкладыши, подпятники, направляющие, плиты для дробильно-размольных агрегатов, буровых станков, карьерных экскаваторов, а также отливки и заготовки любых форм диаметром от 40 до 600 мм (максимальный вес изделия – до 500 кг).
Технология центробежного литья выглядит следующим образом: расплавленный метал заливается в металлическую либо песочную форму, которая со скоростью 3000 оборотов в секунду вращается вокруг горизонтальной либо вертикальной оси. Под действием центробежных сил материал равномерно распределяется, заполняя все пустоты, кристаллизуется и образует отливку, соответствующую форме тела вращения. Данный метод позволяет получить плотный, износостойкий металл без раковин, шлаковых или неметаллических включений и прочих дефектов.
Сотрудничество с ТД «СпецСталь» - прямая выгода для заказчика
- Производство единичных отливок без разработки модели и оснастки.
- Большой сортамент бронзовых сплавов всегда на складе.
- Резка и дополнительная механическая обработка заготовок на месте.
- Минимальные сроки изготовления – 20-25 дней.
- Доставка нашим транспортом или формирование сборных грузов от 1 кг (по России).
- Приемлемые цены и скидки оптовым заказчикам.
Центробежное литье из бронзы – одна из наиболее передовых технологий получения качественных металлоизделий для судостроения, авиастроения, машиностроения, нефтеперерабатывающей, горнодобывающей промышленности и других отраслей. Обращайтесь. У нас есть все ресурсы для выполнения заказов любого объема и уровня сложности.